martes, 23 de marzo de 2021

              SALMOREJO CORDOBÉS

 El salmorejo cordobés es una crema que se sirve habitualmente como primer plato.Es una preparación tradicional de Córdoba.
Aqui os dejo mi forma de elaborarlo.

INGREDIENTES:

-500gr de tomates.(preferiblemente variedad pera)
-1/2 diente de ajo.
-100ml de aceite de oliva virgen extra.
-1 trozo de pimiento rojo.
- sal al gusto
- Pan de hogaza, preferiblemente de telera cordobesa.
- 1 huevo cocido.
-Trocitos de jamón serrano,
Para hacer el salmorejo me gusta ir mezclando los ingredientes paso a paso para conseguir la textura perfecta.
Primero pelo los tomates, los parto en trozos y los mezclo con el ajo, el pimiento, un poco de sal y el aceite de oliva. Lo trituro todo en la batidora.



 Una vez batidos estos ingredientes, procedemos a añadir el pan en trozos. Empapamos el pan y seguimos batiendo hasta que quede una crema mas o menos espesa.

Rectificamos de sal y particularmente a mi me gusta añadir tambien un pequeño toque de vinagre.
Emplatamos y añadimos el huevo cocido picado, el jamón en trozos por encima y un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra.

Puede comerse como primer plato y como a mi mas me gusta: con un buen trozo de TORTILLA DE PATATAS  Vereis que rico está.

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