lunes, 28 de diciembre de 2020

            SOLOMILLO WELLINGTON 

El conocido solomillo Wellington aunque pueda asustar por su apariencia elaborada, es bastante sencillo de preparar.
Aunque la receta de solomillo Wellington original se prepara con solomillo de buey o de ternera, en este caso hemos optado por una variante más económica y tambien deliciosa: el solomillo de cerdo Ibérico. 
Otra variante más, es que al no gustarme la carne poco hecha, en vez de poner el solomillo entero, lo puse abierto y relleno de la crema.Así se hace más rapido y no queda la carne tan cruda por dentro. 
 Es un plato muy vistoso y os aseguro que sale buenisimo.

 INGREDIENTES:
 
 - Solomillo ibérico.
-Media cebolla. 
-3 zanahorias.
- 3 dientes de ajos
- 250 gr de champiñones o 1 lata.
-1 lamina de hojaldre.
-Huevo batido
-jamón en lonchas
-Aceite de oliva virgen extra
-Pimienta
-Sal.
 
ELABORACIÓN:
 
Pelamos y troceamos los dientes de ajo, cebolla y zanahorias y junto con los champiñones ya picados y tres cucharadas de aceite de oliva, freimos en una sartén a fuego medio durante 5 minutos.Añadimos un poco de sal y pimienta.


A mitad de sofreir las verduras, añadimos un chorrito de vino.

Después de sofreir las verduras, las trituramos en la batidora para hacer una crema.
Sobre un film trasparente ponermos las lonchas de jamón y sobre ellas, el solomillo ya abierto.

   A continuación extendemos sobre el solomillo las verduras trituradas y enrollamos  con cuidado.

Presionamos bien por los extremos y llevamos a la nevera durante unos 30 minutos.
 Extendemos la lamina de hojaldre y si gustais podeis extenderma un poco más con un rodillo.
Una vez enfriado el rollo en la nevera lo cubrimos por el hojaldre.
Podeis decorarlo como más gusteis. Yo puse unas figuritas en forma de arbol de navidad.Seguidamente lo pincelamos con el huevo batido.

Llevamos al horno precalentado a 200ºC y horneamos durante 25 minutos con calor arriba y abajo. O hasta que veais que el hojaldre esté bien doradito.
Yo opté por acompañarlo con un salpicón de marisco.


El resultado como veis es espectacular y está riquísimo además de facil de preparar.Animaos a prepararlo para una ocasión especial.
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