domingo, 1 de marzo de 2020

PESTIÑOS

         PESTIÑOS DE SEMANA SANTA

El postre por excelencia de la Semana Santa andaluza.
En la subbética cordobesa, no puede faltar al final de las comidas.Se pueden hacer en forma de lacitos , con un rodillo de amasár o con su forma mas tradicional. Tambien se pueden rebozar en azucar y canela o por el contrario , en miel de abejas.De cualquier de las dos formas , están deliciosos.

 INGREDIENTES:                       

- 4 vasos bien llenos de harina
-1 vaso de aceite de oliva 
-1 vaso de vino blanco
-Un sobre de levadura
-Ajonjolí o sésamo
-Anis verde o matalauva
-sal
-canela molida
-azúcar
 ELABORACIÓN:
Freimos en el aceite un trocito de pan.Se aparta del fuego para que se enfrie un poco y añadimos el ajonjolí y la matalauva.

A parte en los dos vasos de harina , añadimos una cucharadita de sal y el sobre de levadura.
Mezclamos y añadimos el aceite y amasamos


Una vez amasado, calentamos un poco en el microondas el vaso de vino y lo añadimos a la masa.Seguimos amasando hasta que quede homogeneo.

Para poder trabajar bien la masa y hacer la forma de los pestiños sin problema, tapamos la masa con un paño y procuramos mantenerla templada.
Estiramos la masa con un rodillo y se hacen cuadrados , uniendo las puntas en diagonal.

Tambien , con una pequeña porción de masa, hacemos una bolita y trabajamos la masa haciendo la siguiente forma, pellizcando la masa.Aqui teneis las dos formas:
Seguidamente se frien en aceite bien caliente.
Antes de que se enfrien, se rebozan en una mezcla de azúcar y canela.Tambien está la opción de sustituir la azúcar y canela por miel de abejas.
Ya estan listos nuestros pestiños para Semana Santa. Espero que os gusten.Podeis dejar comentarios con vuestra opinión.
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