jueves, 15 de octubre de 2020

               CALAMARES RELLENOS 

INGREDIENTES:

-1 kg de calamares
- 1/2cebolla 
-2 dientes de ajo
-jamón
-pan rallado
-perejil
-pimienta
-azafrán
-laurel
-harina
-tomate frito
-vino blanco
-aceite de oliva
-sal

 ELABORACIÓN:

 Los calamares deben estar bien limpios.Los separamos de las patas y las reservamos para elaborar el relleno. Las patas picadas finas se mezclan con cebolla y ajo muy picado, se rehogan ligeramente en aceite de oliva, se retiran y se les añade pan rallado, huevo duro, perejil picado, jamón y pimienta.
Con todos estos ingredientes hacer la masa para el relleno.



 Rellenamos los calamares bien limpios, los cerramos con un palillo como 2/3 del espacio interior, Los pinchamos varias veces con un palillo o con la punta de un cuchillo fino para que no se revienten al cocer.No hay que poner mucho relleno porque después, al cocer, los calamares reducen su tamaño y pueden abrirse si se han rellenado mucho.

Sofreimos media cebolla, dos dientes de ajo bien picados y una hoja de laurel.Retiramos y pasamos por la batidora.



 A continuación pasamos por harina los calamares y freímos ligeramente en ese mismo aceite. Con este paso quedan casi cocidos en el interior, requieren menos cocción y quedan más jugosos.

 
Añadimos medio vaso de vino blanco y la cebolla y el ajo que anteriormente trituramos.


Seguidamente, colorante alimentario, pimienta y un poco de sal.
 

Después tomate frito o concentrado de tomate y una poca de agua con media pastilla de caldo, para ligar la salsa y que quede bien ligera.

 
 Dejar cocer unos 10 minutos aprox. y rectificamos de sal. No hay que cocerlos en exceso o se pondrán duros y correosos.

Acompañando con unas patatas fritas, os quedará un plato muy completo , nutritivo y riquisimo.


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