Un blog para recopilar esas recetas de siempre y tan faciles de cocinar.Cada vez más tenemos una dieta menos saludable a causa de las prisas del dia a dia y el no pararse un poco en la cocina.En contra de lo que se pueda creer,la cocina tradicional es muy rapida y facil de elaborar. Navegar por mi blog y elegir la receta que mas os guste.Cocina sencilla,tradicional,tipica de la subbetica cordobesa y sobre todo, con sabor a LA COCINA DE MAMÁ.
-Riñones de cerdo -ajos -cebolla -harina -vino -pimienta -pimentón -sal -laurel -jamón ELABORACIÓN : Freír tres dientes de ajo y un trozo de cebolla.Apartar y machacar.
En ese mismo aceite , sellar los riñones , añadirle dos cucharadas soperas de harina ,dorar , un poco de pimentón y enseguida poner el vino y agua para ligar la salsa.
Añadir una hoja de laurel, el jamón y una vez que hierva y espese un poco la salsa rectificar de sal,pues el jamón ya lleva y hay que tener cuidado.
En tres minutos mas o menos ya esta listo. Según se quiera la salsa mas o menos espesa.
-Espaguetis -pimiento rojo -gambas peladas -chirlas o almejas -cebolla -ajos -pimienta -salsa de tomate -sal
ELABORACIÓN:
Poner agua en una olla con una poca de sal,media pastilla de caldo de ave y un poco de mantequilla o aceite de oliva.Cuando empiece a hervir ,ponemos los espaguetti y los tenemos quince minutos.Retirar , quitar el agua , ponerle un poco de aceite de girasol y remover. freír ajos y cebolla al gusto junto con un poco de pimiento rojo bien troceado.Añadir las gambas y seguídamente las almejas con un poco de agua.
Añadir a los espaguetis y salpimentar , poner perejil ,un poco de tomate frito y el caldo de las almejas.Remover un poco y listo para servir.
Una vez el plato ya servido, a mi me gusta ponerle unas gotitas de tabasco.