sábado, 11 de enero de 2020

CACHOPO ESTILO MAMÁ

                          CACHOPO ESTILO MAMÁ  

      INGREDIENTES:                

-Filete de ternera
-Jamón
-lonchas de queso
-pimientos de piquillo
-huevos 
-pan rallado
-sal 




ELABORACIÓN:
 Machacar los filetes para dejarlos finos.
Poner una loncha de queso, jamón y pimiento de piquillo.
Cerrar y pasarlos por pan rallado , huevo y pan rallado sucesívamente. Freír acompañándolo con patatas.


RIÑONES CON JAMÓN

                              RIÑONES CON JAMÓN   

INGREDIENTES:

 
 -Riñones de cerdo
-ajos
-cebolla
-harina
-vino
-pimienta
-pimentón
-sal 
-laurel 
-jamón
 
  ELABORACIÓN :
Freír tres dientes de ajo y un trozo de cebolla.Apartar y machacar.
En ese mismo aceite , sellar los riñones , añadirle dos cucharadas soperas de harina ,dorar , un poco de pimentón y enseguida poner el vino y agua para ligar la salsa.
Añadir una hoja de laurel, el jamón y una vez que hierva y espese un poco la salsa rectificar de sal,pues el jamón ya lleva y hay que tener cuidado.
En tres minutos mas o menos ya esta listo. Según se quiera la salsa mas o menos espesa.

 

ESPAGUETIS CON GAMBAS Y ALMEJAS

              ESPAGUETIS CON GAMBAS Y ALMEJAS

INGREDIENTES:                          

-Espaguetis
-pimiento rojo
-gambas peladas
-chirlas o almejas
-cebolla 
-ajos
-pimienta
-salsa de tomate
-sal 

ELABORACIÓN: 

Poner agua en una olla con una poca de sal,media pastilla de caldo de ave y un poco de mantequilla o aceite de oliva.Cuando empiece a hervir ,ponemos los espaguetti y los tenemos quince minutos.Retirar , quitar el agua , ponerle un poco de aceite de girasol y remover.
freír ajos y cebolla al gusto junto con un poco de pimiento rojo bien troceado.Añadir las gambas y seguídamente las almejas con un poco de agua.
 Añadir a los espaguetis y salpimentar , poner perejil ,un poco de tomate frito y el caldo de las almejas.Remover un poco y listo para servir.
Una vez el plato ya servido, a mi me gusta ponerle unas gotitas de tabasco.