Un blog para recopilar esas recetas de siempre y tan faciles de cocinar.Cada vez más tenemos una dieta menos saludable a causa de las prisas del dia a dia y el no pararse un poco en la cocina.En contra de lo que se pueda creer,la cocina tradicional es muy rapida y facil de elaborar. Navegar por mi blog y elegir la receta que mas os guste.Cocina sencilla,tradicional,tipica de la subbetica cordobesa y sobre todo, con sabor a LA COCINA DE MAMÁ.
ELABORACIÓN: Lavar las verduras y picar la col a tiras muy finas, con mandolina o cuchillo. Mezclar los ingredientes:Dos cucharadas soperas de mahonesa,un poco de nata,(al gusto)una cucharadita de azúcar,una cucharada rasa de mostaza, media cucharada de vinagre y pimienta y sal al gusto. Añadirlos a la col ,zanahorias, maíz y manzana.
Poner en frío y servir. Un acompañamiento ideal y riquísimo.
INGREDIENTES: -Lentejas -patatas -chorizo -morcilla de cebolla -tomate -pimiento rojo -cebolla -ajos -sal -pimienta -pimentón -aceite de oliva -vinagre
ELABORACIÓN: Picar el tomate,cebolla,ajos y pimiento rojo.Sofreiremos un poco, en medio vaso de aceitey pasarlos por la batidora.
Agregar las lentejas ,patata cortada a gajos,chorizos, morcilla y sal.
Añadirle las verduras anteriormente trituradas.
Después ponerle un poco de pimentón,dos hojas de laurel y pimienta.Remover un poco para que se mezclen los sabores.
Añadir agua hasta cubrir, azafrán y un poco de vinagre.Tapar la olla a presión y dejar hervir unos diez minutos.
Después de diez minutos,remover y añadir agua o dejar que hierva un poco más, si aun hay mucha agua.Hasta que quede al gusto,(depende de como estén las lentejas al abrir la olla).
Emplatar y a disfrutar de este buen guiso de lentejas.Buen provecho.
Tambien podeis suscribise a mi canal de youtube:https://www.youtube.com/channel/UCiLSh6HyqzM2B4PNkJ-9qpQ