martes, 4 de febrero de 2020

MEJILLONES A LA MARINERA

          MEJILLONES A LA MARINERA

 INGREDIENTES:                           


-Mejillones
-laurel
-cebolleta o cebolla
-perejil
-pimentón
-harina
-vino
-caldo de los mejillones
-sal
-aceite de oliva 
 ELABORACIÓN:
Limpiar bien y cocer los mejillones en un poco de agua con sal y dos hojas de laurel. 
Colar y reservar el caldo.
 Freír la cebolleta en un poco de aceite de oliva a baja temperatura.Cuando este mas o menos dorada , añadir el perejil
 A continuación añadir dos cucharadas soperas de harina y tostar un poco 
Después una cucharadita de pimentón
 Remover y muy rápidamente , para que el pimentón no amargue, añadir el vino blanco.
 Seguídamente el caldo de cocción de los mejillones.
 Una poca más de agua y rectificar de sal, teniendo en cuenta que el caldo ya la lleva.
 Añadir los mejillones y no dejar de remover , durante dos o tres minutos.
Emplatar y disfrutar de este riquísimo entrante.