domingo, 19 de enero de 2020

SOPA DE HUEVO DE MAMÁ

                     SOPA DE HUEVO

INGREDIENTES:(para 3 personas)
-Agua                          

-1/2 cebolla
-2 ajos
-3 huevos
-perejil
-sal
-pan
  






 ELABORACIÓN:
Una sopa tan sencilla como buena.Ideal para cuando hay prisa y quieres comer una sopita caliente.Opcional añadirle jamón o gambas.
Poner a hervir el agua , cebolla, ajos,perejil y sal.
Separar las claras de las yemas y añadir al agua las claras para que se cuajen.


 Con las yemas , hacer una mahonesa con aceite de oliva y un poco de vinagre.(Mahonesa:batir las yemas y poco a poco ir añadiendo con cuidado el aceite de oliva hasta que espese y después añadir unas gotas de vinagre)
Cortar el pan a rebanadas finas y una vez en el plato añadir el caldo junto con un trocito de clara.
Después repartir la mahonesa de yemas por los platos .A la vez que se reparte,se remueve para que no se corte.Rectificar de sal y sopita caliente riquísima, lista para la mesa.


 

CARNE EN SALSA DE VERDURAS

           CARNE EN SALSA DE VERDURAS

Ingredientes:                  
-lata de guisantes
 -1Kg Magro de cerdo
- Pimiento rojo y verde
-ajo 
-tomate frito
-pimienta
-sal
-orégano
-pimentón
-aceite de oliva 
-Harina
-vino blanco


 Elaboración:
 Trocear los pimientos ,1 cebolla,3 ajos y freírlos un poco a fuego medio bajo

Reservar la verdura y en ese aceite(medio vaso)dorar la carne con sal,pimienta,laurel y orégano.Después se le añaden dos cucharadas soperas de harina y una de pimentón .Se remueve todo y rápidamente se le añade el vino












Después se cubre de agua ,añadimos las verduras, un poco de tomate frito y dejamos hervir durante media hora en la olla a presión.


 Destapamos la olla,añadimos los guisantes y dejamos hervir así para que la salsa se reduzca al gusto.






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ESTOFADO DE TERNERA CON PATATAS

              ESTOFADO DE TERNERA CON PATATAS

Ingredientes:                      

-Ternera en trozos
-Patatas
-tomates
-pimiento rojo
-ajos
-cebolla
-pimienta
-azafrán o colorante
- pimentón
-aceite
-sal
 Elaboración:
Salpimentar y añadir a la ternera una hoja de laurel.Dorar un poco y seguídamente echarle vino y agua. Tapar la olla a presión y dejarla hervir una media hora.


 

Aparte se fríen a fuego medio bajo las verduras troceadas:2 tomates,3 ajos, media cebolla y trozo de pimiento rojo.

Se pasa por la batidora y se añade a la carne con un poco de colorante o azafrán y las patatas troceadas,cubriéndolo después con agua y dejándolo hervir durante 10 minutos aprox.El tiempo para que se hagan las patatas.