sábado, 18 de enero de 2020

TARTA DE MANZANA Y PERSIMON

      TARTA DE MANZANA  Y PERSIMÓN

INGREDIENTES:                                 


-Manzanas(1.200gr aprox.)
-Persimón
-Harina( un vaso bien colmado)
-leche(un vaso)
-azúcar(un vaso)
-Huevos(3)
-levadura(medio sobre)
-mermelada de melocotón
-galletas maría
-mantequilla.
-canela 
-piñones para adorno(opcional)

ELABORACIÓN:
Trituras las galletas maría,añadirles 100 gr, de mantequilla aprox. mezclar hasta que quede una pasta homogenea y aplastar en el fondo del molde.Meterlo unos segundos en el microhondas.

 Batir los huevos,leche,azúcar ,canela,levadura,harina y las manzanas a trozos.Dejando una manzana y el persimón reservados para laminarlos y ponerlos encima de la masa.
Untar el molde con un poco de mantequilla y harina .Añadir la masa.
Cubrir la masa con la manzana restante y el persimón, alternándolos.
Hornear durante una hora aproximádamente (depende de lo hondo que sea el molde) Para ver que está horneado,puedes meter el cuchillo y si ves que sale limpio , es que la tarta está lista.El horno tiene que estar precalentado a 180º.Cuando la tarta este templada , se unta con mermelada para darle brillo y sabor.
   
 
Tambien podeis suscribirse a mi canal de youtube:
 https://www.youtube.com/channel/UCiLSh6HyqzM2B4PNkJ-9qpQ

ENSALADA DE NARANJAS

                    ENSALADA DE NARANJAS

INGREDIENTES:                      
-Naranjas.
-Bacalao salado 
-cebolleta
-aceite de oliva
-huevo cocido y habas:opcional  







 ELABORACIÓN:
  Plato tan sencillo que solo tienes que mirar la imagen.Típico de los meses de invierno, al ser la temporada de la naranja. Ideal para dietas .El bacalao aporta omega3 y su bajo contenido en grasas.La naranja la fibra y vitamina C. La cebolla o cebolleta su poder diurético.Y como no, se unen las ventajas del aceite de oliva virgen extra, del cual todo son beneficios.
Trocear la naranja y añadirle trocitos de bacalao salado o desmigado. Añadir una poca de cebolleta y un buen chorreón de aceite de oliva. Opcional, añadir huevo cocido y habas crudas.Un plato de toma pan y moja.