jueves, 13 de febrero de 2020

POLLO AGRIDULCE ORIENTAL

                     POLLO AGRIDULCE ORIENTAL

Hoy os dejo esta receta , que aunque no es tipica de la subbetica, a mi me encanta.
Si la haceis tal y como la hice, os sorprenderá.Exáctamente igual que la de los restaurantes chinos. Bueno, mucho mejor 😋😋, pues los ingredientes los elegís vosotros mismos y la salsa agridulce no es del supermercado.Es fácil de elaborar. Animarse a probarla.

INGREDIENTES:

-500gr pechuga de pollo                            

-Pimiento rojo y verde
-zanahorias
-cebolla
-2 dientes de ajo
-1 huevo
-5 cucharadas soperas de salsa de soja
-piña natural o en su jugo
-Dos vasos de agua
-7 cucharadas soperas de ketchup
-2 cucharadas soperas de vinagre
-2 cucharadas de azúcar
-Aceite de oliva
-250 gr de maizena para rebozar el pollo 
-1 cucharada sopera de maizena para la salsa
-sal
ELABORACIÓN:
En primer lugar, poner en un bol , un huevo y dos o tres cucharadas soperas de salsa de soja.
 Batir y introducir la carne , dejandola reposar unos quince minutos.
Añadir la maizena y mezclar hasta que quede la carne bien rebozada.



Freir  en abundante aceite y reservar.
Elaboración de salsa agridulce:
En una cacerola pequeña, poner dos vasos de agua , dos cucharadas soperas de vinagre, dos cucharadas soperas de azucar, seis cucharas soperas de ketchup, cuatro de salsa de soja.Mezclar y poner a fuego medio hasta reducir la salsa.Remover de vez en cuando.
Freir la verduras  en un poco de aceite de oliva durante tres minutos(Pimiento verde y rojo, zanahoria,ajos,cebolla)añadir sal.
Seguídamente añadir la piña.
A continuación, la salsa agridulce y remover.
En un bol mezclar medio vaso de agua con una cucharada de maizena.

Añadir al guiso para que espese un poco la salsa agridulce

Remover durante unos minutos,rectificar de sal, al gusto... y listo para servir
Podeis acompañarlo con arroz chino tres delicias.Espero que os guste.

  

 

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