lunes, 4 de enero de 2021




   PASTEL DE MANZANA Y CARAMELO 

INGREDIENTES:

 -1 Huevo.
-1 vaso de leche.
-1 vaso de harina.
-6 cucharadas de azucar.
-1/2 vaso de aceite de girasol
-1/2 sobre de levadura
-2 cucharadas de mantequilla.
-2 manzanas.
-Una pizca de sal.
PARA EL MERENGUE.
-2 claras de huevo.
-Medio vaso de azucar.
En primer lugar batimos el huevo y le añadimos el vaso de leche.

 

A continuación 6 cucharadas  de azucar y medio vaso de aceite de girasol.



Un vaso de harina, medio sobre de levadura y una pizca de sal.  Batir todo.


Poner en el molde de hornear, papel vegetal y untarlo de mantequilla para que después os sea mas facil de despegar el pastel.


Con un poco de agua y azucar, hacer un caramelo en un cazo o sartén y cuando esté doradito, ponerlo en el fondo del molde y vamos poniendo la manzana a trozos o rodajas. Si os sobran trocitos pequeños de manzana, podeis agregarlos a la masa enteros o batidos, como más gusteis.



Agregar la masa al molde

A continuación introducimos en el horno, precalentado a 180ºC una media hora o cuando pinchemos con un cuchillo y salga limpio.

Desmoldamos y le damos la vuelta al pastel para que quede la parte del caramelo hacia arriba.

Podemos dejar el pastel, así tal cual, pues ya está vistoso y buenisimo o adornarlo como más gusteis.

Yo le hice un merengue con dos claras de huevo batidas a punto de nieve y poco a poco fuí añadiendole medio vaso de azucar , sin dejar de batir.


Después con una manga fuí adornando el pastel.
Podeis dejarlo asi, o bien meterlo al grill unos minutos en el horno o microondas(dependiendo de si tiene o no grill).

Teneis que tener en cuenta que si lo dejais sin hornear, el merengue bajará hasta la hora de servirlo.

Dorarlo como más gusteis .Ya vais vigilando el pastel.Yo lo puse en el grill del microondas y en unos tres minutos, estaba listo.

Después le puse unas estrellitas de azucar y listo para servir.

Realmente facil y sobre todo buenisimo.

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