jueves, 9 de abril de 2020

LECHE FRITA

                            LECHE FRITA

INGREDIENTES:                
                  

-500 ml de leche
-150 gr de azúcar
- 40 gr de harina de maizena 
-Un poco de harina para rebozar
-1 cascara de limón y otra de naranja
-1 canela en rama
-1cucharada de canela molida
-1 huevo 
-aceite de girasol

ELABORACIÓN:

Comenzamos nuestra receta de leche frita haciendo una leche infusionada.Infusionamos la leche con azucar, una rama de canela y una piel de limón y naranja.Ponemos la mitad de la leche en una cacerola, incorporamos el limón, naranja y la canela en rama. Calentamos hasta que llegue a ebullición un minuto.Después retiramos y tapamos . Dejamos reposar durante 20 minutos.

En un bol mezclamos muy bien la harina de maizena y la otra mitad de la leche.Esta mezcla que acabamos de hacer la incorporamos a la leche y la diluimos bien.

TORRIJAS DE SEMANA SANTA.

              TORRIJAS DE SEMANA SANTA

 INGREDIENTES:                    

-1l. de leche
-300 gr de azucar
-cascara de limón y naranja
-rama de canela
-canela molida
-pan de barra o del dia anterior
-dos huevos. 

 ELABORACIÓN:

 Calentamos la leche a fuego medio junto a las cascaras de limón, naranja,unas cucharadas de azucar y rama de canela, hasta el punto de ebullición. Bajamos la temperatura y retiramos del fuego.
Dejamos todo en reposo durante 5 minutos, es decir, infusionando la leche. La leche debe estar tibia o fria cuando la empleemos para empapar las torrijas. Reservamos.
Preparamos el pan y lo empapamos en la leche infusionada , de manera que se impregne bien pero que no chorree.



Lo pasamos por el huevo batido que ya tenemos preparado.De ahí directamente a la sartén con aceite bien caliente.

Freir las torrijas por todos lados hasta que estén doradas.Nos ayudamos de un tenedor para ir dando la vuelta a la torrija.  
Retiramos a un plato con papel de cocina absorbente para que no tengan exceso de aceite.
Llenamos un recipiente ancho con azúcar y canela en polvo.Unas dos cucharaditas de canela en polvo por cada 100 gr de azúcar.Mezclamos bien con un tenedor. Rebozamos las torrijas en esa mezcla, que se impregnen bien de azúcar y canela.
Dejamos enfriar y degustamos a temperatura ambiente o frías, simplemente deliciosas.Recordad que las torrijas estan mejor de un día para otro, pues al sudar el azúcar , se recubren de una capa de almíbar dulce y suave que las hacen supremas

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