lunes, 6 de enero de 2020

ALBÓNDIGAS DE CARNE DE MAMÁ

                             ALBÓNDIGAS DE MAMÁ  

INGREDIENTES:
 -kgr. carne picada(mezcla de pechuga de pollo, magro de cerdo)
-6 huevos
-5 dientes de ajo
-Pan rallado
-Perejil                      
- Aceite 
 -Pimienta
-Colorante o azafrán
-sal 
-Limón





 ELABORACIÓN:
Freír los dientes de ajo, apartar y triturar.










En el mismo aceite freír la carne salpimentándola y añadiéndole los ajos y el perejil.Reservar y dejar enfriar.
Cuando esté fría la carne, añadirle seis huevos batidos , mezclarlos bien y después tres vasos de pan rallado junto con el colorante.
Amasarlo todo bien hasta que quede todo mas o menos homogéneo y manipulable.


 





 














Exprimir zumo de limón en un platito para untarse en la palma de la mano y poder así hacer las bolitas de masa mas fácilmente.Freír y apartar.

Poner una olla con agua y cuando empiece a hervir , echar las albóndigas una vez fritas y dejarlas cocinar de veinte minutos a media hora.

Probar de sal y a la mesa.
Una vez en el plato ,opcional ponerle unas gotitas de limón.