miércoles, 24 de marzo de 2021

                      GALLETAS FRITAS

Un postre muy sencillo y con pocos ingredientes. Lo cual no hace que sea menos delicioso.GALLETAS FRITAS RELLENAS DE FLAN.

INGREDIENTES:

- 1 paquete de galletas Maria.
- 1 sobre de flan de vainilla tipo Potax u otro similar que cuaje en caliente.
-1/2 litro de leche.
- 1 huevo.
- Azúcar.
-  Canela molida.

ELABORACIÓN:

Calentamos la leche, dejando una poca para desleír en un vaso el sobre de flan y unas cucharadas de azúcar.
Como ya dije en los ingredientes, tiene que ser un flan que cuaje en caliente, para poder rellenar bien las galletas.



 Una vez disuelto el sobre, se añade a la leche caliente y se deja hervir sin dejar de remover, hasta que empiece a espesar. Se retira del fuego para que se enfríe un poco.



Ponemos una cucharada de flan sobre una galleta y colocamos otra encima presionando un poco para que se peguen bien.


Una vez rellenas, se pasan por leche y huevo batido.


Procurar no empaparlas mucho en leche y huevo para evitar que se desmoronen al freirlas. A continuación se frien ligeramente en  una sarten con aceite bien caliente.

En un recipiente mezclamos azúcar y canela molida.

Una vez fritas las galletas pasamos por la mezcla.
Dejar enfriar antes de servir.

Si no quereis perderse ninguna de mis recetas, podeis suscribirse aqui en mi blog.
Tambien podeis seguirme en facebook en:LA COCINA DE MAMÁ
Y en youtube : LA COCINA DE MAMÁ




No hay comentarios:

Publicar un comentario