viernes, 30 de octubre de 2020

                     GACHAS DE CAFÉ

Las gachas: postre tipico del dia de todos los Santos.
Aquí os dejo esta variedad por si eres muy cafeter@ y te gusta el dulce.Rapidisimas de hacer y riquisimas. 

 INGREDIENTES:

-1/2 vaso de maizena.
-1/2 vaso de harina común.
-1/2 vaso de azucar.(8cucharadas soperas)
-4 vasos de café
-canela en rama
-4 clavos
-Canela molida. 
 
 

 ELABORACIÓN:

 
Diluir la harina en un vaso de café frío o templado, poco a poco hasta que no queden grumos.
Añadir los tres vasos restantes de café y terminar de diluir.
 

 Añadir la ramita de canela , los clavos, el medio vaso de azucar y poner a calentar sin dejar de remover.

Remover a fuego medio durante unos diez minutos o hasta que espesen las gachas.

Un truqui bueno para que no quede ni un grumo es pasar la batidora(retirando la rama de canela) antes de que espesen del todo.
Vertir en una fuente o molde y dejar enfriar.
Una vez frio, rociar de canela molida y conservar en el frigorífico.

Emplatar y disfrutar de este rico postre tan tradicional de estas fechas.


Si quereis estar al dia de mis recetas, podeis seguirme en mi pagina de facebook:LA COCINA DE MAMÁ