lunes, 27 de enero de 2020

CROQUETAS DE MAMÁ

                CROQUETAS DE MAMÁ

 INGREDIENTES:                             

-Carne del cocido o puchero 
-2 cebollas
-3 ajos 
- leche
-nuez moscada
-1/2 pastilla de caldo
- 4cucharadas soperas de harina
-sal
-pimienta
-perejil 
-Pan rallado
-Huevo
 ELABORACIÓN:
 La carne picada de estas croquetas es la que podemos sacar a partir del buen CALDO DE PUCHERO DE MAMÁ

 Picar y Freír la cebolla y los ajos en un poco de aceite de oliva.
 Batir después
 En ese mismo aceite,tostar la harina un poco, para hacer la bechamel.
 A continuación , retirar del fuego y añadir la leche(dos o tres vasos) .Que quede clarita.
 Desleir y si queréis podéis pasarlo por la batidora para que quede mas fina la salsa.
 Remover un poco junto con la cebolla que anteriormente batimos.
Añadir pimienta , sal , perejil, y nuez moscada y seguir unos minutos removiendo
Añadir la carne picada.
Seguir removiendo hasta que quede una masa mas o menos suave u fácil de trabajar. Aquí vídeo para que veáis la textura:


Dejar la masa enfriar y si se deja en el frigorífico 24 horas muchÍsimo mejor.
Hacer las croquetas
Pasarlas por pan rallado, huevo batido y pan rallado de nuevo, dándoles forma.

Tambien podeis suscribirse a mi canal de youtube:https://www.youtube.com/channel/UCiLSh6HyqzM2B4PNkJ-9qpQ
o seguirme en la pagina de facebook:LA COCINA DE MAMÁ