viernes, 3 de enero de 2020

CREMA DE ZANAHORIAS

                                    

                                  CREMA DE ZANAHORIAS

 Plato ligero y muy sencillo. Ideal para un almuerzo o cena con pocas calorias; acompañado de un filetito de pollo a la plancha.

INGREDIENTES:(para dos personas)

-7  zanahorias                                                                
-Una o dos patatas
-Media cebolla
-Un diente de ajo
-Sal
-Trozo de pastilla de caldo
-Pimienta
-Nuez moscada 
-Dado de margarina
-Perejil
-Aceite de oliva
-Un quesito o dos(opcional)
-Una hoja de laurel
 -dos vasos de agua





 ELABORACIÓN:

 Se trocean todos los ingredientes y se empieza por freír el diente de ajo en el poquito de aceite y margarina.Cuando esta dorado se introducen los demás ingredientes pochándolos un poco para que se mezclen los sabores. Se añade agua y laurel . Cuando empiece a hervir se dejará unos cinco o seis minutos en la olla a presión. Si es en una olla normal, hasta que pinchemos la zanahoria y notemos que esté tierna.Por ultimo, en el momento de pasarlo por la batidora , se puede añadir uno o dos quesitos .




























                                 

POTAJE DE ALUBIAS Y GARBANZOS

                  POTAJE DE ALUBIAS Y GARBANZOS 

    INGREDIENTES:(para dos personas)

-sal
-Medio vaso de aceite de oliva
-Pimienta
-Azafrán o colorante
-Una hoja de laurel
-Dos dientes de ajo
-Media cebolla
-Trozo de pimiento rojo
-Dos tomates
-Dos patatas
-Chorizo
-Morcilla de cebolla
-Un tarro de alubias 
-Un tarro de garbanzos 




ELABORACIÓN:
Se sofríen ligeramente los ingredientes( ajos, tomates, cebolla, pimiento)















A continuación se tritura con batidora
Se añade todo, junto con las patatas cortadas a gajos,morcilla, chorizo ,hoja de laurel y un poco de agua en la olla a presión.Dejar hervir durante cinco minutos hasta que la patata se enternezca un poco.Después , añadir los garbanzos y alubias.Dejar cocer durante unos tres o cuatro minutos mas y listo.Buen provecho.


ARROZ CON CONEJO

                                   ARROZ  CON CONEJO

INGREDIENTES:               

-Arroz.
-Conejo
-tomates
-pimiento rojo
-ajos
-cebolla
-aceite de oliva
-sal









ELABORACIÓN:
Trocear tres o cuatro tomates, tres ajos, trozo de cebolla,un trozo de pimiento rojo ,asadura del conejo y sofreirlo en un poco de aceite de oliva.

Retirar ,triturar y dejar un poco de aceite para freír un poco el conejo.

  Una vez dorado, añadir un poco de vino y el sofrito ya triturado,dejándolo cocer diez minutos aprox.(si el conejo es tierno)   


 Dos puñados de arroz por persona y el doble de agua.salpimentar y añadir colorante. Hacer el arroz durante veinte minutos y listo .