domingo, 21 de febrero de 2021

                       SOPA DE MARISCO


INGREDIENTES:

-1/2 Kilo de almejas o chirlas.
-1/4 K. de gambas.
-2 tomates. 
-2 pimientos
-2 ajos
-1/2 cebolla.
-Sal
-Pimienta.
-1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra.

ELABORACIÓN:

Cocer las almejas y gambas en un poco de agua sin sal, pues al llevar las almejas su sal natural, se corre el riesgo de que la sopa salga salada. Dejar hervir solo el tiempo necesario para que las almejas se habran.
Hacer un sofrito con las verduras, con poco menos de medio vaso de aceite de oliva virgen y triturar con la batidora.


Apartar las almejas y gambas del caldo y reservár.
Quitar el bichito a las almejas y pelar las gambas.
Triturar en la batidora con un poco de agua las cáscaras de las gambas cocidas, para despues pasarlas por un colador y añadirlo al sofrito.
Después añadimos las gambas y almejas.

Seguidamente añadimos  el caldo de cocción que reservamos antes, colándolo para quitar la arenilla que pueda tener de las almejas. Añadir más agua y dejarlo cocer unos 3 minutos.

Añadir pimienta y rectificar de sal.
Cortar unas rodajitas de pan o picatostes. Ponerlas en el plato y añadir el caldo.
A esta sopa tambien podeis añadirle unas rodajas de merluza o cualquier otro pescado.
 Si os apetece una sopa calentita, probadla y vereis que es un plato  nutritivo, buenisimo y con pocas calorias.

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