TORRIJAS DE SEMANA SANTA
INGREDIENTES:
-1l. de leche-300 gr de azucar
-cascara de limón y naranja
-rama de canela
-canela molida
-pan de barra o del dia anterior
-dos huevos.
ELABORACIÓN:
Calentamos la leche a fuego medio junto a las cascaras de limón, naranja,unas cucharadas de azucar y rama de canela, hasta el punto de ebullición. Bajamos la temperatura y retiramos del fuego.Dejamos todo en reposo durante 5 minutos, es decir, infusionando la leche. La leche debe estar tibia o fria cuando la empleemos para empapar las torrijas. Reservamos.
Preparamos el pan y lo empapamos en la leche infusionada , de manera que se impregne bien pero que no chorree.
Lo pasamos por el huevo batido que ya tenemos preparado.De ahí directamente a la sartén con aceite bien caliente.
Freir las torrijas por todos lados hasta que estén doradas.Nos ayudamos de un tenedor para ir dando la vuelta a la torrija.
Retiramos a un plato con papel de cocina absorbente para que no tengan exceso de aceite.
Dejamos enfriar y degustamos a temperatura ambiente o frías, simplemente deliciosas.Recordad que las torrijas estan mejor de un día para otro, pues al sudar el azúcar , se recubren de una capa de almíbar dulce y suave que las hacen supremas
o en mi canal de youtube:https://www.youtube.com/channel/UCiLSh6HyqzM2B4PNkJ-9qpQ
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