jueves, 9 de abril de 2020

TORRIJAS DE SEMANA SANTA.

              TORRIJAS DE SEMANA SANTA

 INGREDIENTES:                    

-1l. de leche
-300 gr de azucar
-cascara de limón y naranja
-rama de canela
-canela molida
-pan de barra o del dia anterior
-dos huevos. 

 ELABORACIÓN:

 Calentamos la leche a fuego medio junto a las cascaras de limón, naranja,unas cucharadas de azucar y rama de canela, hasta el punto de ebullición. Bajamos la temperatura y retiramos del fuego.
Dejamos todo en reposo durante 5 minutos, es decir, infusionando la leche. La leche debe estar tibia o fria cuando la empleemos para empapar las torrijas. Reservamos.
Preparamos el pan y lo empapamos en la leche infusionada , de manera que se impregne bien pero que no chorree.



Lo pasamos por el huevo batido que ya tenemos preparado.De ahí directamente a la sartén con aceite bien caliente.

Freir las torrijas por todos lados hasta que estén doradas.Nos ayudamos de un tenedor para ir dando la vuelta a la torrija.  
Retiramos a un plato con papel de cocina absorbente para que no tengan exceso de aceite.
Llenamos un recipiente ancho con azúcar y canela en polvo.Unas dos cucharaditas de canela en polvo por cada 100 gr de azúcar.Mezclamos bien con un tenedor. Rebozamos las torrijas en esa mezcla, que se impregnen bien de azúcar y canela.
Dejamos enfriar y degustamos a temperatura ambiente o frías, simplemente deliciosas.Recordad que las torrijas estan mejor de un día para otro, pues al sudar el azúcar , se recubren de una capa de almíbar dulce y suave que las hacen supremas

Podeis seguirme en facebook en el enlace:https://www.facebook.com/lacocinabuenademama/?modal=admin_todo_tour
o en mi canal de youtube:https://www.youtube.com/channel/UCiLSh6HyqzM2B4PNkJ-9qpQ

No hay comentarios:

Publicar un comentario