jueves, 9 de enero de 2020

SHUSHI

                            

SHUSHI Y NIGIRIS



                           

 Una receta aparentemente difícil ; pero animo a que probéis a elaborarla.La cocina es atreverse y poco a poco disfrutareis de vuestros óptimos resultados.
 INGREDIENTES:                                       

-Arroz especial para shushi
-Laminas de algas 
-sal
-vinagre
-azúcar 
-aguacate
-pepino
-barritas de surimi 
 -wasabi
-salsa de soja
-salmón fresco o ahumado
-atún fresco o ahumado 
-langostinos o gambas
 

                               

ELABORACIÓN:

El secreto de un buen shushi está en un buen punto de cocción del arroz. Para los demás ingredientes , solo libertad y originalidad.Podéis hacerlos como gusten, incluso solo de verduritas.
Lavar bien el arroz y cambiar el agua hasta que esta esté mas o menos transparente.Dos partes de agua por una de arroz y llevar a ebullición. Poner el fuego al mínimo y dejar hervir unos 15 minutos aproximádamente o hasta que el agua se evapore.Retirarlo y dejarlo que repose unos minutos. A continuación hacer un aliño con dos partes de vinagre , una parte de azúcar , media de sal y un poco de salsa de soja.
Este aliñó se le añade al arroz y se deja reposar.
A continuación,se extiende una lamina de algas y se extiende el arroz , dejando por un lado unos centímetros para después poder cerrarlo bien. En el otro extremo se añaden los ingredientes al gusto, hechos tiras pequeñas,(salmón o atún bien finito, langostinos, surimi, aguacate, pepino, etc)
Poco a poco se va enrollando bien apretadito y al final deslizar los dedos húmedos con agua para cerrar el rollo con cuidado ,( si hace falta mojar la hoja del cuchillo en agua) y servir , mojar en salsa de soja y si te gusta el toque picante , atrévete con el wasabi.Si te sobra algún arroz , puedes hacer bolas y cubrirlas de salmón , atún , las dos cosas o lo que os apetezca de los ingredientes.Buen provecho.

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