domingo, 24 de mayo de 2020

MEJILLONES RELLENOS

               MEJILLONES RELLENOS

INGREDIENTES:     

-1 kg de mejillones 
-pulpitos
-Pimiento verde
-Pimiento rojo 
-Ajos
-cebolla
-aceite de oliva
-mantequilla
-perejil
-nuez moscada
-pimienta
-tomate frito
-salsa tasbasco
-harina
-leche
-caldo de mejillones 
-laurel

ELABORACIÓN:

Limpiar y cocer los mejillones en agua con sal y dos hojas de laurel.
Quitarlos de las conchas y trocearlos.Reservar el caldo y las conchas bien limpias.
Igualmente cocer los pulpitos y trocearlos.
Hacer un sofrito con el pimiento verde , pimiento rojo y cebolla.Reservar.


Agregar a la sarten un trozo de mantequilla  y añadirle harina diluida en el caldo de los mejillones.

Remover continuamente y añadir leche, pimienta, perejil, nuez moscada y una hoja de laurel, hasta hacer una bechamel.

A continuación , añadir los mejillones , pulpitos y el sofrito triturado.

Añadir un poco de tomate frito y salsa de tabasco al gusto.Rectificar de sal , teniendo en cuenta que el caldo de los mejillones ya la llevaba.



Dejar hervir , removiendo unos minutos hasta que la masa quede consistente.
Reposar la masa y dejarla en el frigorífico unas horas.

Una vez reposada , rellenar las conchas y rebozarlas en pan rallado y huevo batido.





 Freir en abundante aceite y listos para comer.


Espero que os guste.
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2 comentarios:

  1. Hola Nati
    Me hago seguidora tuya y te llevo a mi blog para no perderme nada.....
    Estos mejillones tienen buena pinta
    Besos

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    Respuestas
    1. Nos seguiremos mutuamente ;). A ver si me pasas el blog de tus dedales. No pude encontrarlo. Muchas gracias.. besos. :)

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