ALBÓNDIGAS DE MAMÁ
INGREDIENTES:-kgr. carne picada(mezcla de pechuga de pollo, magro de cerdo)
-6 huevos
-5 dientes de ajo
-Pan rallado
-Perejil
- Aceite
-Pimienta
-Colorante o azafrán
-sal
-Limón
ELABORACIÓN:
Freír los dientes de ajo, apartar y triturar.
En el mismo aceite freír la carne salpimentándola y añadiéndole los ajos y el perejil.Reservar y dejar enfriar.
Cuando esté fría la carne, añadirle seis huevos batidos , mezclarlos bien y después tres vasos de pan rallado junto con el colorante.
Amasarlo todo bien hasta que quede todo mas o menos homogéneo y manipulable.
Exprimir zumo de limón en un platito para untarse en la palma de la mano y poder así hacer las bolitas de masa mas fácilmente.Freír y apartar.
Poner una olla con agua y cuando empiece a hervir , echar las albóndigas una vez fritas y dejarlas cocinar de veinte minutos a media hora.
Probar de sal y a la mesa.
Una vez en el plato ,opcional ponerle unas gotitas de limón.
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