PESTIÑOS DE SEMANA SANTA
El postre por excelencia de la Semana Santa andaluza.En la subbética cordobesa, no puede faltar al final de las comidas.Se pueden hacer en forma de lacitos , con un rodillo de amasár o con su forma mas tradicional. Tambien se pueden rebozar en azucar y canela o por el contrario , en miel de abejas.De cualquier de las dos formas , están deliciosos.
INGREDIENTES:
- 4 vasos bien llenos de harina-1 vaso de aceite de oliva
-1 vaso de vino blanco
-Un sobre de levadura
-Ajonjolí o sésamo
-Anis verde o matalauva
-sal
-canela molida
-azúcar
ELABORACIÓN:
Freimos en el aceite un trocito de pan.Se aparta del fuego para que se enfrie un poco y añadimos el ajonjolí y la matalauva.
A parte en los dos vasos de harina , añadimos una cucharadita de sal y el sobre de levadura.
Una vez amasado, calentamos un poco en el microondas el vaso de vino y lo añadimos a la masa.Seguimos amasando hasta que quede homogeneo.
Para poder trabajar bien la masa y hacer la forma de los pestiños sin problema, tapamos la masa con un paño y procuramos mantenerla templada. Estiramos la masa con un rodillo y se hacen cuadrados , uniendo las puntas en diagonal.
Tambien , con una pequeña porción de masa, hacemos una bolita y trabajamos la masa haciendo la siguiente forma, pellizcando la masa.Aqui teneis las dos formas: Seguidamente se frien en aceite bien caliente. Antes de que se enfrien, se rebozan en una mezcla de azúcar y canela.Tambien está la opción de sustituir la azúcar y canela por miel de abejas.
Ya estan listos nuestros pestiños para Semana Santa. Espero que os gusten.Podeis dejar comentarios con vuestra opinión. Podeis seguirme en facebook :https://www.facebook.com/lacocinabuenademama/?modal=admin_todo_tour
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