viernes, 12 de junio de 2020

TERNERA EN SALSA DE OSTRAS ORIENTAL

        TERNERA EN SALSA DE OSTRAS

      INGREDIENTES:

 -500gr ternera

-Cebolla.
-Brotes de soja.
-Zanahorias.
-setas.
-pimiento verde y rojo
-ajos
-salsa de soja
-salsa de ostras
-maicena
-bicarbonato
-sal
    

    ELABORACIÓN:

  Cortamos los filetes de ternera en tiras pequeñas, de unos 2 cm de ancho por 5 de largo aprox.Salpimentamos y marinamos la carne sumergiendola en salsa de soja , dos cucharaditas de maicena y un truquito que descubrí para que salga bien tierna, que es añadiendole un poco de bicarbonato al marinado.Vamos a procurar que todo quede sumergido por completo para que adquiera bien el sabor d la soja.Dejarlo asi durante una hora.No debemos añadir mucha sal , ya que la soja ya es salina de por si.
 En una sartén amplia o de wok, calentamos un poco de aceite a potencia baja. Vamos a aromatizar el aceite añadiendo dos dientes de ajo laminados. Dorarlos y retirarlos.Hecho esto, subimos la potencia del fuego y añadimos la cebolla, el pimiento rojo y el pimiento verde.Salteamos las verduras.
Despues de saltear unos 3 minutos,reservamos las verduras y le toca el turno a la carne
salteamos un poco y rapidamente añadimos las verduras ,brotes de soja, zanahorias y setas.(estos ultimos , opté por ponerlos de tarro, los cuales ya vienen cocidos)

Mezclamos todo y añadimos la salsa de ostras
Y el caldo de carne con una cucharadita de maizena diluida.
Dejar que haga un poco la salsa
Y a servir calentito
Se puede acompañar de arroz chino tres delicias 

SI gustais os dejo mi receta del arroz .
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ESPERO QUE OS GUSTE Y DISFRUTEIS DEL PLATO. 

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