martes, 17 de diciembre de 2019

MIGAS

                   MIGAS A MI MANERA

 

 

       Un plato tan tradicional como nutritivo y aunque no lo parezca , tan fácil de cocinar.Hay muchas maneras de prepararlo, pero en el fondo con la misma esencia y sobre todo con un buen aceite de oliva virgen extra.Aquí os dejo mi receta particular. El detalle que marca la diferencia de las demás, es que no suelo poner los ajos enteros . Suelos freírlos en laminas,retirarlos ,triturarlos y añadir después.A mi parecer,los enteros quedan como cocidos y los fritos y triturados da un sabor a las migas mas intenso.



 INGREDIENTES:               
            
    (4 personas)  

-Pan del día anterior
-Sal
-Una cabeza de ajos
-Aceite de oliva
-Chorizos
-Panceta(opcional) 
-Pimentón 
-Agua
                                                  





ELABORACIÓN:
Poner en remojo un pan del día anterior,teniendo en cuenta que esté bien empapado pero 
sin pasarse con el agua o tendréis que remover después mucho mas tiempo.

















  

 Freír la cabeza de ajos laminados en 125cc de aceite de oliva(medio vaso de agua)
 reservar, triturar y añadirlo
Reservar,triturar y añadirlos.
 Cuando estéis mas o menos cinco minutos removiendo el pan,añadir la sal y seguir removiendo hasta que se vayan soltando las migas , poco a poco.
 A medida que las migas van dorándose, se añade el chorizo en rodajas(y panceta)y a ultima hora, el pimentón para darle otro toque exclusivo😉.Seguir removiendo hasta que estén doradas y sueltas al gusto. Una vez hechas, pueden acompañarse de huevo frito, melón, granada, pimientos fritos... y a comer😋


                                               
                         
Tambien podeis suscribirse a mi canal de youtube:https://www.youtube.com/channel/UCiLSh6HyqzM2B4PNkJ-9qpQ
                                 
                            
              

                   

 

 


 

 



  













                                                        











                                             


 

2 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Y yo deseando que compartais en vuestras redes sociales para que llegue a mas gente. jajaj Ahora en serio.Casi todos los dias iré publicando algo nuevo.Muchisimas gracias. :)

      Eliminar